Perfekt für indische Gerichte, Hühnchen mit Salbei, dunklen Saucen und Fleisch.
Informationen zu den verschiedenen Pfeffersorten:
Schwarzer Pfeffer entsteht aus den unreifen grünen Früchten. Tellicherry-Pfeffer wird jedoch erst geerntet, kurz bevor die Beeren anfangen zu reifen und rot zu werden. Deshalb sind die Pfefferkörner deutlich größer. Das Aroma ist wärmer und intensiver, die Schärfe prägnanter.
Grün (unreif) geernteter Pfeffer ergibt den klassischen Schwarzen Pfeffer (z.B. Kampot Pfeffer schwarz).
Reif werdender Pfeffer (grün auf rot verfärbend) ist die Grundlage für die Tellicherry-Pfefferspezialität.
Reife rote Pfefferfrüchte: hieraus entsteht der weiße Pfeffer (Fruchtschale wird entfernt). Komplett mit Fruchtfleisch getrocknet ergibt dann den echten Roten Pfeffer (z.B. Kampot Pfeffer rot)