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Masala-Gewürzmischung

Indien

Masala (Hindi: Gewürz) ist die klassische Gewürzmischung der indischen Hausfrauen.

Verhalten scharf (Nordindien), leicht süßlich (Südindien), erdig

Wird verwendet als Pulver oder Pasten, geschmorte Fleisch- und Geflügelgerichte, passt gut zu Tomaten- und Zwiebelsaucen, Bohnen- und Linseneintöpfe, indische Currys

Die exotische Note für Fleischgerichte, Bratensaucen, Sauerbraten, Kalbfleisch

Über fertige Speisen streuen, kann aber auch während des Garens zugefügt werden.

Es ist eine Mischung von Gewürzen, die auf der Lehre des Ayurveda aufbaut.

Paprika, Zwiebeln, Curcuma, Koriander, Bockshornklee, Ingwer, Zitrone, Pfeffer, Lorbeer

Gewicht:50g

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Verfügbarkeit: 5 bis 7 Tage

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Curry-für-die-Gewürzmühle - Detail-Ansicht

Curry-für-die-Gewürzmühle

Indien

Curry ist immer eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen

Je nach Region Mischungen typisch für das Klima; Mischungen aus heißeren Regionen enthalten mehr scharfe Chilies, aus Madras, Mysore, Goa sehr scharf

Mischungen aus nördlichen kühleren Regionen enthalten aromatisch-warme Zutaten.

Frisch gemahlen ist dieser Curry ein Genuß für alle Fleisch-, Fisch-, Gemüse-, Reisgerichte

Gewicht:50g

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Gewürze - Curry-für-die-Gewürzmühle

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BIO-Dillspitzen - Detail-Ansicht

BIO-Dillspitzen

Ursprüngliche Heimat vermutlich im Orient und ist mittlerweile in ganz Europa vorzufinden. Verwendung in der mitteleuropäischen Küche.

leichtes, süßliches Kümmel-/Anisaroma

Hier gilt es als das Fischgewürz schlechthin. Es verfeinert sowohl Süß- als auch Salzwasserfische, entweder direkt oder in Soßen und Remouladen in Verbindung mit Schnittlauch, Petersilie und anderen Gewürzen. Aufgrund der Verwendung in Gurkensalaten und eingelegten Gurken trägt es auch den Beinamen „Gurkenkraut“. Die Griechen und Türken verwenden Dillspitzen, die jungen Triebe der Pflanze, gerne zu Joghurtspeisen, wie etwa Tzatziki.

Dill schmeckt hervorragend zu Brat- und Kochfisch, Joghurt und Mayonnaise, Gurken und Gemüse sowie zu sämtlichen essigsauren und senfhaltigen Gerichten.

Dillspitzen können zu Beginn oder am Ende der Zubereitung hinzugefügt werden. Auch zum Würzen von kalten Speisen eignen sie sich.

Tzatziki, Senfgurken, Graved Lachs, Baghali-pollo (Persien)

Gewicht:20g

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Gewürze - BIO-Dillspitzen

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Harissa-Gewürzzubereitung - Detail-Ansicht

Harissa-Gewürzzubereitung

Harissa – diese nordafrikanische Gewürzmischung bringt 1001 Nacht in eure Küche!

Pikante marokkanische, tunesische, algerische Gewürzmischung

Traditionelles Harissa ist so scharf, dass es die Tränen in die Augen treibt.

In Nordafrika wird fast jedes Gericht mit Harissa gewürzt, wie Suppen und Saucen, Reis- und Teigwaren und zu Couscous, Fleischgerichte, auch zum Grillen.

Harissa-Paste: 40 g Harissa mit 60 g Olivenöl verrühren. Ggf. mit Chili und einer Prise Zucker abschmecken. Als Dip zu gegrilltem Fleisch, Huhn, Lamm, Suppen, Eintöpfe, in Sauce für Couscous.

In Püree aus geschälten und entkernten frischen Tomaten für Kebab.

Vermischt mit Joghurt als Marinade für Rind, Lamm, Schwein und Huhn.

Gewicht:50g

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Gewürze - Harissa-Gewürzzubereitung

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