Penja-Pfeffer ist der berühmteste Pfeffer Afrikas. Er stammt aus der Penja-Region rund um den Mount Kamerun. Die nährstoffreichen, vulkanischen Böden sowie das feuchtwarme Klima geben dem Penja-Pfeffer seinen einmaligen Charakter. Unser Penja-Pfeffer wird konventionell angebaut und von den Bauern von Hand verarbeitet.
Er wird als roter Pfeffer vollreif geerntet, mehrfach gewaschen und geschält, also vom Fruchtfleich befreit. Weißer Pfeffer ist folglich der Samen des Pfeffers, der sein Aroma erst preisgibt, wenn er gemahlen oder gemörsert wird. Dann zeigt er aber seine volle Kraft. Unser weißer Penja-Pfeffer hat ein typisch fleischiges, holziges Aroma, das viele auch „animalisch“ nennen.
Der weiße Penja-Pfeffer hat ein typisch fleischiges, holziges Aroma, das viele auch „animalisch“ nennen. Er hat einen harmonischen, vollreifen Geschmack und eine kräftige, pikante Schärfe.
Er eignet sich sehr gut für Fisch, Geflügel, helle Suppen und Saucen, Salate, Gemüse, würzige Quarkspeisen.