Die Körner haben eine würzig, knackige Schärfe und eine holzige und pflanzliche Note von Kiefer und Eukalyptus.
Eine besondere Harmonie gehen sie ein mit Pfeffersteaks, allen Fleischgerichten, rohem Fisch, Sauce Bernaise, Butter, Schokomousse, Eis, gebratenes Obst. Kann auch zum Aperitif gereicht werden.
Er sollte nicht mit gekocht bzw. mit gegart werden, sondern erst am Ende des Kochvorgangs, z.B. in der Sauce kurz erhitzt werden - so behält er seine Knackigkeit.
Vorsicht beim Salzen der Speisen; der frisch gesalzene Kampotpfeffer bringt ausreichend Salz in Ihre Gerichte.
Aufbewahrung: Am besten geben Sie den frisch gesalzenen Kampotpfeffer in ein Glas und stellen es in den Kühlschrank; so behält er seinen Geschmack und seine Knackigkeit.
Frisch gesalzener Kampotpfeffer muß nicht gemahlen werden.
Grüner, fermentierter Pfeffer, 20 % Salz